«Мотороллер мой. По дорогам Азии». Часть 12. Belkin. Действия 2010 г. Публикуется с согласия создателя, с сохранением начального текста, фото, пунктуации и орфографии. | статьи на e-krasnoebeloe

Новости

Начало..

Часть 11…
Пномпень — Сиануквилль

Прошедшая часть завершилась на заезде в гестхаус Свит Дрим, что размещен на Боен Как в Пном Пене. Как уже все помнят, в этом гесте я постоянно селюсь, когда приезжаю в Пень. Не поэтому, что гест таковой крутой, лишь поэтому, что я таковой ленивый. В гесте я уже всех понимаю, все меня знают. Потому довольно просто вломиться в гест, кинуть грязный ранец на пол, а для тебя уже вручают ключи от номера.

В гесте все этот же персонал геста, тукер Ник, и тетка-полиглот. Я снова отправляю грязное тряпье в стирку, а сам иду в душ и переодеваюсь в оставшуюся чистую одежку. Даю тетку очередной урок российского языка. Позже хлещем пиво, параллельно я обдумываю маршрут на наиблежайшее время. Хотя мыслить нечего. У меня всего четыре ночи в припасе. Опосля этого мне нужно выехать из страны. Варианта три: Вьетнам, Таиланд, Лаос. В Таиланд двигаться целей нет, в Лаос, это снова влететь под Камаз где-нибудь под Стун Треном. Ну и цель одна — Вьетнам, у меня задачка проехать весь Вьетнам с юга на север. Длительно пробую осознать, работает ли для фарангов граница в самой южной точке около вьетнамсого городка Ха Тьен. Но карты, путеводители, слухи и интернеты молвят, что нет. Через провинцию Кампот выехать не получится. Последующая в перечне провинция Такео. Там есть переход. Отлично, думаю. Пищу завтра в Сиануквилль, там две ночи, позже ночь в Такео, днем во Вьетнам

Карта..
Все друзья повсевременно пишут «Где море, мать?» Уже середина марта, а все мои фотки, это какие-то горы, поля и непонятный джомтьенский пляж. Отлично, думаю, в Сиануке есть море. Может даже искупаюсь, мне не тяжело. Приеду в Сианук, лягу на пляж и буду покрываться красноватой сыпью. А на этот момент у меня мало загорело лицо, руки до локтя и ноги ниже колена. Хороший итог для 3-х с половиной месяцев. При этом кисти рук у меня темные, позже до плеча легкий загар, позже я белоснежный. Это все поэтому, что целыми деньками я в шлеме, кедах, джинсах, куртке и рубахе.

С утра прощаюсь с Ником, дарю ему на долгую память двадцатку баксов. С его мотосаем и взаправду нужно срочно что-то созодать, я его лицезрел, на этот момент он поближе к группы «продам на запчасти». Тукер без тук тука, как птица без полета. И уезжаю крайний раз из Пня. Даже и не понимаю, появлюсь ли еще когда.

Дорогу до Сианука обрисовывать практически глупо. Все было буквально так же, байки, школьники, скотины и траки. Запомнился трак, который я длительно не мог опередить за Пнем, из трака сыпались камни и больно лупили по рукам, а время от времени щелкали по шлему. Половину трассы я летел следом за пустыми топливозаправщиками. Уже поближе к Сиануку, в 10-ке км от пересечения с дорогой 3, с обочины вылетела маршрутка и стала выталкивать меня на встречку, по которой несся трак. Перед Сиануком, километрах в пятидесяти, завершилась учеба и я всю дорогу боялся сбить сходу полшколы. На горе перед самым самым Сиануквилем траки еле ползут, приходится как-то их обгонять.

В Сиануквиль вьехал совершенно засветло. Гоняют на мотобайках туристы, их ловят полицаи, трясут средства, шлем-права. Я останавливаюсь прямо около полицая, снимаю шлем, спрашиваю дорогу. Полицай куда-то машет. Даже мои права его не тревожут. Гоню вниз по улице, которая резко поворачивает к берегу, заместо отбойника там, по моему, целая стенка на повороте. Закладываю мощнейший наклон не сбавляя скорости. Я проезжаю мимо пляжей с модными гостиницами, далее, к пляжу (на данный момент смотрю в карту — Серендипити), где низкие ризорты. Торможу байк, выползаю к пляжному кафе, сажусь в кресло, глупо сижу с колой приблизительно полчаса. Пищу вдоль моря мало вспять, нахожу гест в состоянии упадка за большенными когда-то белоснежными воротами, там можно запарковать байк и как бы никто особо не ползает по местности. Бросаю вещи, переодеваюсь. Куртку, джинсы и рубаху снова отдаю в стирку. Они из незапятнанных преобразуются постоянно в грязные за полдня. В номере полоскаю большенный ранец. Огромное желание въехать во Вьетнам с незапятнанным ранцем ). Гест стоит 5 баксов за ночь, за две на листике пишут почему-либо 30. Показываю пятерку, спрашиваю, это за ночь? Молвят, что да. Молчком кладу на стол рядом две пятерки и больше не лезу в эту необычную математику.

Позже спускаюсь по тряской дороге ближе к воде, около самого пляжа нужно парковаться прямо на песке. Туристы буксуют, болтаюся во все стороны. У меня 50 км в обнимку с моим мотосаем по пескам. Просто подъезжаю и паркуюсь. Под лапку подкладываю кусочек деревяшки, забираюсь на мотосай и молчком сижу. Как-то я совершенно выпал из тусовки. Вокруг носится пляжный люд, движняк, в кабаке на берегу заводят музло. Все льют в себя ведрами пиво. Кхмерки пробуют затащить люд в свои палатки с вискарем и чипсами.

Я знакомлюсь с одним торговцем, притаскиваем столик, стулья сидим попиваем пивко, возникает издавна поселившийся в Сиануке француз с местной подругой. Сидим-болтаем за столиком втроем. Позже я иду походить около воды. Пиво не лезет, чипсы не хрустят. Иными словами все происходящее вокруг будто бы оподдельные елочные игрушки из смешного рассказа: смотрятся как истинные, но совершенно не веселят. Возвращаюсь к столу, беру воду «For You», на бутылке помельче написано «MY MY». Ужасный сон Герасима. В музыкальном баре кто-то досрочно сбрасывает ужин. Друзья забавно тащат беднягу освежиться. Завожу мотосай, пищу в гест, падаю на кровать и думаю, что в один прекрасный момент и ведь словлю гвоздь и полечу на полной скорости куда-нибудь на встречку. Осталось лишь всплакнуть.

Устром одеваю рубаху Ясотон, шорты, кеды и шлем. Собираюсь двигаться до перекрестка с дорогой 3, позже до поворота на Бокор Хиллз и далее в горы. Желаю поглядеть, что там за такие развалины. Рассчитываю, что какая бы там трасса не была, затащу байк хоть на руках, но заеду.

Когда едешь больше 100, воротник рубахи начинает больно хлопать по шейке. Уголки воротника подворачиваю, не сбавлять же скорость. Нахожу поворот на Бокор. На дороге шлагбаум, посиживают рейнджеры. Молвят, здесь у их нациоальный парк, ремонт дороги, стройка казино. Я говорю, что пищу издалека, если не увижу Бокор, то все, повешусь на не далеком дереве, а позже к тому же приснюсь. Предлагаю заплатить за вход. За выход, За километры. Не пускают ни в какую. С чувством величавого облома пищу назад. По дороге нахожу выход к берегу. От берега в одном месте прямо в море отходит длинноватая узенькая насыпь с дорогой. Пищу приблизительно два километра до самого конца насыпи прямо в море.

Там нахожу некий кораблик с дверью на замке и воткнутые в землю палки с болтающимся на ветру тентом в самом конце насыпи. Под тентом висит гамак из пропиленовой сетки. Я подвязываю тент, чтоб не хлопал и заваливаюсь в гамак. Когда солнце начинает двигаться к вечеру, пищу назад в Сианук, там глупо катаюсь по улицам. Вечерком снова сидим я, торговец и француз. С утра двигаться.
Утром просыпаюсь, забираю вещи, пакую в ранец и снова по дороге мимо Бокора мчу в Такео. Намедни проехал практически до Кампота, дорога была весьма благопристойная, рассчитываю прибыть в Такео где-нибудь так опосля обеда. Уже в Кампоте, дорога номер 3 решительно избавляется от асфальта. Половину пути я на сто процентов покрываюсь рыжеватой пылью. Через 20 км азарт ремонта дорожного полотна усиливается, дорога покрывается белоснежным пыльным гравием, еще около 30 км я покрываюсь слоем белоснежной пыли. До самого поворота на 22 дорогу я глотаю пыль, любой километр провожу рукою по стеклу шлема, чтоб возвратить мало видимости. Фара включена всегда. Повсевременно балансирую, байк водит по щедрому слою неслежавшегося гравия. В одном месте вижу указатель на Институт Такое Кампот. Отъезжаю отлить в кустиках, там бегают какие-то дети, вымазавшись в саже. Странноватое пространство.

В Такео прибываю грязный как свинья. Городок чистенький, ремонт дороги еще пока не начали, либо уже окончили. Подъезжаю к самой восточной границе городка, он там резко завершается некоторым подобием набережной, далее до самого горизонта залитая водой низина. Вдаль уходит канал, кое-где за горизонтом Вьетнам. Судя по прочитанному, канал ведет к остаткам бывшей столицы Чампы. И как бы есть дорога. Но времени уже нет. Завтра выписка из страны. В весьма приятном отельчике требуют всего пятерку за ночь. Захожу в столовку, вызываю некое адское блюдо из гроздей темного перца. Постоянно задумывался, что чили, это острая штука, а темный перец, это так, разминка. Но здесь разузнал, что если съесть гроздь темного (он еще в тот момент зеленоватый), то глаза выпадают в тарелку. И это невзирая на то, что в Тае я ужасал исаанцев количеством красноватого в собственной тарелке.

Пробую посиживать на набережной. Что-то повсевременно шуршит и вроде как бегает в мгле. Смотрю на парапет и вижу, что там по теплой стенке ползают тыщи циклопических жирных тараканищей. В Такео, думаю, можно совершенно не хлопочет о пропитании, основное научиться есть тараканов, вечерком можно без усилий насобирать на банкет средней величины. Тараканы живут не только лишь там, да и деловито шарятся по дороге, бегают куда-то по делам, позже назад. Им там светофоры на дорогах ставить нужно, чтоб пробки не собирались на перекрестках. Моя бы воля, выстроил бы в Такео роскошный тараканодром и воспринимал бы ставки. Такео — столица глобального таракановодства.

С утра еще на рассвете просыпаюсь и стартую в сторону пограничного перехода. Никак не могу отыскать выход на дорогу номер 2, меня повсевременно уводит на развилках куда-то совершенно в другую сторону. Навигация по сотам бросает на километры в различные стороны. В центре Такео точность 100 метров, позже вдруг раз и черт понимает где с точностью в 10 км. По ошибке выхожу на 110 дорогу, думаю, что это закорючка дороги 2 и вот-вот она повернет на юго-восток. Позже приходится возвратиться. Уже пару раз проехал мимо одних и тех же утренних полицаев.

В конце концов нахожу дорогу 2 и через полчаса я уже подъезжаю к переходу. Все, сейчас лишь во Вьетнам.
Камбоджа 21.02.2010 — 21.03.2010

Продолжение…

Источник: bikepost.ru