Обзор Immortals Fenyx Rising | статьи на e-krasnoebeloe

В ноябре 2020 года Ubisoft предложила игрокам выяснить, в какие игры компании они больше всего игрались за крайние пару лет. Не понимаю, как у вас, а у большинства моих знакомых на первом месте значилась Assassin’s Creed: Odyssey, на освоение которой уходит около 100 часов. А мозги разрабов из студии Ubisoft Quebec так захватила Старая Греция, что их новейший проект Immortals Fenyx Rising предназначили легендам о богах-олимпийцах.

Новое детище Ubisoft является сплавом из Assassin’s Creed и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. От первой Fenyx Rising достались базы боевой системы и элементы лайв-сервиса. От 2-ой — теория мира и упор на подземельях и физических головоломках.

История начинается с того, что основной герой/героиня по имени Феникс терпит крушение и оказывается на Златом полуострове, облюбованном богами-олимпийцами. Но у крайних суровая неувязка: гигант Тифон выкарабкался из собственной темницы в Тартаре, чтобы раз и навечно разобраться с Зевсом и его окружением. Злодей захватил ценные артефакты, подчинил для себя величавых героев, также пленил либо очень ослабил олимпийцев. Невредимым остался лишь бог-громовержец, который отыскивает помощи у прикованного к горе Прометея.

Фениксу предстоит победить сидячего в центре карты Тифона, за ранее возвратив утраченные силы Афине, Аресу, Афродите и Гефесту, за каждым из которых закреплен собственный регион.

Невзирая на темную завязку, сама игра выполнена в ироническом ключе. В повествование часто вклиниваются Зевс и Прометей, а персонажи любят проламывать четвертую стенку. Вообщем, сценаристам не удалось выдержать единую стилистику. В особенности это касается шуток, которые варьируются от стебов про средиземноморскую диету до подвохов ниже пояса и рассуждений Афродиты о том, что на Олимпе за прошедшие тыщи лет все уже по нескольку раз переспали вместе. Венчает все центральная тема про препядствия отцов и деток, которая подается через многочасовое поливание дерьмом Зевса. Ему припоминают дебоширство, разврат, домогательства, изымательства над членами семьи и так дальше.

Современные веяния также не обошли стороной новое детище Ubisoft Quebec. Фениксу в хоть какой момент дают поменять наружность и гендер, превратив его хоть в зеленокожую девченку с шикарными бакенбардами и голосом юноши, а действующие лица могут упомянуть про индивидуальности культуры старых греков и небинарных персонажей в легендах. Громовержец совершенно высыхает по Ахиллу.

Основное отличие Fenyx Rising от Breath of the Wild заключается в куда наименьшем акценте на исследовании окружающей местности. У головного героя осталась возможность ассасина по сканированию местности, по этому мы можем заблаговременно пометить все точки энтузиазма вокруг персонажа. Правда, реализовано это куда ужаснее, чем в Assassin’s Creed, потому игрок часто будет тупить, пытаясь осознать, где находится интересующий его сундук с лутом.
А вот что осталось от творения Nintendo, так это большенный упор на разные пазлы и завязанные на физике загадки. По карте щедро разбросаны разные пятнашки, механизмы, закрытые хранилища и тесты на меткость, скорость и так дальше. Никуда не делись и аналоги Святилищ из "Зельды", представляющие из себя лабиринты и полосы препятствий с головоломками.

Но тут канадско-французская команда все таки уступает японским гениям во главе с Эйдзи Айонумой, которые годами улучшали искусство сотворения необыкновенных подземелий с загадками. И это отлично видно. Там, где в Breath of the Wild все изготовлено с мельчайшим вниманием к деталям исходя из убеждений геймдизайна, в Fenyx Rising может перескочить каша из мыслях.

Скажем, в детище Ubisoft есть аналог магнита из The Legend of Zelda — перчатки Геракла. Но аккуратненько с помощью их положить предмет не выйдет, ибо создатели разрешают его лишь класть впереди себя либо швырять вперед. Интерактивность в Fenyx Rising также уступает тому, что могли следить игроки в Breath of the Wild. Да, некие деревья реально срубить, вот лишь смысла в этом не много.