Наша Вселенная становится горячее, узнали ученые — Hi-News.ru | статьи на e-krasnoebeloe

Новости

Согласно космологической теории, преобладающей сейчас в научном обществе, Вселенная родилась около 13,7 млрд годов назад в процессе процесса, известного как Большенный Взрыв. С того времени место расширяется и охлаждается. Но недавнешнее исследование Института штата Огайо вместе с Институтом Джона Хопкинса и Институтом астрофизики имени Макса Планка углубилось в историю Вселенной и оказалось, что это не совершенно так. Практически, исследователи говорят, что средняя температура газовых туч, из которых образуются звезды и галактики, возросла в 10 раз за крайние 10 000 миллионов лет, достигнув к нынешнему деньку практически 2-ух миллионов градусов. Таковым образом, астрологи подтвердили, что галактики греются с течением времени из-за гравитационного коллапса галлактической структуры и конкретно по данной для нас причине потепление Вселенной продолжится и в дальнейшем.

Оказалось, Вселенная становится все горячее и расширяется с убыстрением

Как появилась Вселенная?

Теория Огромного взрыва – это космологическая модель, теория, применяемая для описания начала и эволюции нашей вселенной. Согласно данной для нас теории, Вселенная была в весьма жарком и плотном состоянии, до этого чем начала расширяться 13,7 млрд годов назад. Принципиально осознавать, что Теория огромного взрыва базирована на базовых наблюдениях, включая наблюдения галлактического микроволнового фонового излучения (реликитового излучения), которое представляет собой подобие ископаемого излучения, испускаемого в ранешней Вселенной, когда она была жаркой и плотной.

В 1920 году выдающийся астролог Эдвин Хаббл увидел, что расстояние меж галактиками возрастает всюду во Вселенной. Это значит, что галактики должны были быть поближе друг к другу в прошедшем. Реликтовое излучение, которое можно следить всюду во Вселенной, было открыто в 1964 году.

Карта флуктуаций реликтового излучения в галактических координатах по данным галлактической обсерватории «Планк».

Броско и то, что состав Вселенной – другими словами количество атомов разных частей – согласуется с Теорией огромного взрыва. На нынешний денек Теория огромного взрыва является единственной теорией, способной разъяснить, почему мы смотрим обилие первичных частей во Вселенной.

Крупномасштабная структура Вселенной

Согласно результатом исследования, размещенного в журнальчике The Astrophysical Journal, наша Вселенная греется. Новенькая работа, как отмечают ее создатели, подтверждает выводы Нобелевского лауреата по физике 2019 года Джума Пибельса, который выложил теорию о том, как формируется крупномасштабная структура Вселенной.

Под крупномасштабной структурой понимается то, как скопления галактик распределяются во всеобщем масштабе Вселенной, создавая ту галлактическую сеть. Таковая структура создается из гравитационного коллапса черной материи и газа.

Так смотрится загадочная галлактическая сеть

В процессе работы исследователи зафиксировали наиболее чем 10-кратное повышение средней температуры скопленного газа во Вселенной за крайние 10 000 миллионов лет, включая газ в галактиках. Эти выводы подтверждают теорию, объясняющую возникновение крупномасштабных структур.

Еще более интересных статей о крайних научных открытиях в области астрономии и космологии, читайте на нашем канале в Гугл News.

Как изменялась температура во Вселенной?

Свет, который мы лицезреем от объектов, более удаленных от Земли, старше, чем свет, исходящий от ближайших объектов. Свет от наиболее отдаленных объектов, на самом деле, был должен совершить наиболее долгое путешествие, чтоб добраться до наших телескопов. Данный факт, вместе с способом, способным оценивать температуру по свету, дозволил интернациональной команде ученых измерить среднюю температуру газов в ранешней Вселенной (тех, которые окружают самые отдаленные объекты), а потом сопоставить ее со средней температурой газов, более близких к Земле.

Чтоб осознать, как изменялась температура во Вселенной в протяжении всей ее истории, исследователи употребляли данные 2-ух миссий – Planck и Sloan Digital Sky Survey. 1-ая миссия – это совместная работа Евро галлактического агенства и NASA, основная цель которой заключается в обнаружении анизотропии (маленькие перепады температур) во Вселенной фактически сходу опосля Огромного Взрыва. Цель 2-ой миссии – наикрупнейший в истории сбор подробных изображений и световых спектров Вселенной.

По мере развития Вселенной такие объекты, как галактики и скопления галактик, завлекают больше и больше газа, который равномерно греется

Исследователи употребляли новейший способ, который дозволил им оценить температуру газа, образовавшегося в ранешней Вселенной весьма далековато от Земли и сопоставить ее с температурой газовых туч, расположенных поближе к нам и, как следует, образовавшихся позже.

Создатели работы соединили данные 2-ух миссий и оценили расстояния ближних и далеких жарких газов, измерив их красноватое смещение – систему, которая дозволяет оценить, как стремительно удаляются удаленные объекты от нас и на каких расстояниях они находятся. Чем далее находится звезда либо галактика, тем больше длина волны ее света, которая сдвигается в красноватый цвет диапазона.

Читайте также: Расплетая радугу — как потаенны света привели население земли к открытию черной материи?

Таковым образом было найдено, что в современной Вселенной температура газов добивается около 2-ух миллионов градусов Кельвина (около четырых миллионов градусов по Фаренгейту) вокруг ближайших к Земле объектов. Что приблизительно в 10 раз превосходит температуру газов вокруг наиболее отдаленных объектов. Выходит, исследователи смогли подтвердить, что Вселенная греется с течением времени из-за гравитационного коллапса галлактической структуры, и наиболее чем возможно, что это потепление продолжится в дальнейшем.

«Вселенная греется из-за естественного процесса образования галактик и остальных структур. Этот процесс, но, не имеет ничего общего с конфигурацией атмосферного климата на нашей планетке», – пишут создатели исследования.

При всем этом в целом средняя температура Вселенной в целом все еще достаточно прохладная, около -454,76 градусов по Фаренгейту (- -270,42 градусов по Цельсию). Для сопоставления – температура нашего Солнца может достигать до 15 миллионов градусов Цельсия.

Источник: hi-news.ru