Наилучший метод изучить новейший мир — это посадиться на нем. Вот почему люди выслали галлактические корабли на Луну, Венеру, Марс, спутник Сатурна, Титан и остальные. Но есть несколько мест в Солнечной системе, которые мы никогда не усвоим так отлично, как нам хотелось бы. Одно из их – Юпитер, который состоит в главном из водорода и гелия. Пробовать приземлиться на него – все равно что пробовать приземлиться на скопление тут, на Земле. У этого газового гиганта нет наружной коры, чтоб приостановить ваше падение, все, что там есть – нескончаемая полоса атмосферы. Наиболее того, вы столкнетесь с очень высочайшей температурой и будете свободно парить посреди планетки, не имея способности сбежать. Таковым образом, основной вопросец заключается в последующем: могли бы вы провалиться через один конец Юпитера и вылететь из другого? Оказывается, вы не пройдете и половины пути. Рассказываем, почему.
Наибольшая планетка Галлактики
Из всех миров Галлактики Юпитер – менее приглядная для жизни планетка. В 2017 году германские ученые из Института планетологии сказали о том, что ядро Юпитера было образовано спустя миллион лет опосля рождения Солнца. Исследователи отмечают, что газовый гигант сыграл не последнюю роль в формировании всей Галлактики и благодаря его исследованию ученые могут судить о конфигурациях, произошедших с Солнечной системой за все это время.
Броско также и то, что сейчас мы знаем о данной нам умопомрачительной планетке больше, чем когда-либо. Начиная с миссий «Вояджер-1» и «Вояджер-2», разработанных специально для исследования Юпитера и Сатурна и запущенных в космос в 1977 году, до отправки зонда Juno, которая свершилась в 2011 году. В июле 2016 года аппарат долетел до пт предназначения. Основная цель миссии — получить данные о происхождении и эволюции Юпитера, также происходящих на планетке действиях.
Но может ли какой-либо из запущенных в космос аппаратов приземлиться на поверхность газового гиганта? Исследователи считают, что хоть какой галлактический аппарат, каким бы крепким он ни был, не сумеет длительно выдержать на Юпитере, потому лунный спускаемый аппарат – это таковой же неплохой выбор, как и хоть какой иной для этого гипотетичного сценария. Но что будет, если человек когда-нибудь решит посадиться на поверхность данной нам недружелюбной планетки?
Читайте также: В океанах спутника Юпитера могут жить существа, похожие на осьминогов
Человек на Юпитере
Потому что в атмосфере Юпитера нет кислорода, основное – не запамятовать взять с собой побольше воздуха. Последующая неувязка — палящие температуры, так что придется захватить к тому же кондюк. Сейчас вы готовы к путешествию эпических масштабов.
Итак, когда вы войдете в высшую часть атмосферы, то будете двигаться со скоростью 177 км в час под действием силы тяжести Юпитера. Но соберитесь. Вы стремительно попадете в наиболее плотную атмосферу понизу, которая стукнет вас, будто бы стенка. Но вас это не приостановит и приблизительно через 3 минутки вы достигнете верхушки туч и окажетесь на глубине 249 км. Тут вы испытаете на для себя всю тяжесть вращения газового гиганта.
Юпитер вращается резвее всех других планет Галлактики. Один денек тут продолжается около 9,5 земных часов. Это делает массивные ветры, которые могут кружить вокруг планетки со скоростью превосходящей 482 километра в час.
При всем этом приблизительно в 120 километрах под тучами вы достигаете предела человечьих способностей. Так, к примеру, зонд «Галилео» нырнув в атмосферу Юпитера в 1995 году, выдержал всего 58 минут, до этого чем был разрушен сокрушительным давлением газового гиганта.
Но если допустить, что вы летите вглубь Юпитера на галлактическом корабле, то вы не можете ничего узреть, потому придется полагаться на интегрированные в корабль инструменты, чтоб осознать что происходит вокруг. На глубине 692 км давление в 1150 раз выше, чем на Земле. Еще мало поглубже, и давление и температура будут очень значительны, чтоб их сумел выдержать галлактический корабль.
Но допустим, вы могли бы отыскать метод спуститься еще ниже. Если у вас получится, то вы раскроете некие из величайших загадок Юпитера. Но, к огорчению, поведать кому-нибудь о данной нам находке вы не можете –атмосфера планетки поглощает радиоволны, потому вы будете на сто процентов отрезаны от наружного мира.
Читайте также: На новейшей фото Юпитера найдено новое пятно. Что же все-таки это такое?
Как вы достигнете глубины превосходящей 4 тыщи км, температура составит 3371°С. Эта температура может расплавить вольфрам – сплав с самой высочайшей температурой плавления во Вселенной. Время вашего падения при всем этом составит по последней мере 12 часов. И вы не пройдете даже половины пути.
Оказавшись на глубине 21 тыщи км вы достигнете самого внутреннего слоя Юпитера. Тут давление в 2 миллиона раз посильнее, чем на поверхности Земли. А температура выше, чем на поверхности Солнца. Эти условия так экстремальны, что меняют химию водорода вокруг вас: молекулы водорода прижимаются друг к другу так близко, что их электроны распадаются, образуя необыкновенное вещество, называемое железным водородом. Железный водород владеет высочайшей светоотражающей способностью. Потому, если вы попытаетесь применять фонарик, чтоб осмотреться понизу, то ничего не увидите.
Чтоб постоянно быть в курсе крайних новостей из мира пользующейся популярностью науки и больших технологий, подписывайтесь на наш новостной канал в Гугл News
Потому что этот железный водород таковой же плотный, как гора, по мере вашего продвижения вглубь планетки, сила плавучести железного водорода будет противодействовать гравитационному притяжению. В конце концов, эта плавучесть будет «выстреливать» вами назад ввысь, пока гравитация не потянет вас назад вниз, как игрушку йо-йо. И когда эти две силы сравняются, вы останетесь в вольном плавании посреди Юпитера, не в состоянии двигаться ввысь либо вниз и без мельчайшей способности выкарабкаться.
Думаю, будет довольно сказать, что все пробы посадиться на Юпитере – нехорошая мысль. Может быть, мы никогда не увидим, что прячется под этими величавыми тучами. Но мы можем учить и восторгаться данной нам таинственной планеткой издалека.
Источник: