В Сингапурском ресторане покажется 1-ое в мире сертифицированное синтетическое мясо | статьи на e-krasnoebeloe

Новости

1-ый в мире вариант, когда власти одобрили продажу искусственного куриного мяса, произошел в Сингапуре. Фуррора достигнул стартап компании Eat Just. Обычное создание мяса просит использования больших ресурсов земли, воды, энергии и генерирует выбросы парниковых газов. Потому ученые, экологи и техно-пищевые компании отыскивают наиболее устойчивые методы прокормить население земли. 

В этом направлении уже работает ряд стартапов, вроде Impossible Foods, которые в качестве базы употребляют растительные клеточки, остальные же, к примеру KFC и Aleph Farms, работают с звериными тканями. Eat Just делает забор маленького количества клеток у настоящих звериных и питает их схожими микроэлементами, как если б они были {живым} организмом. Процесс роста происходит снутри биореактора, и в итоге клеточки преобразуются в съедобные стейки.

Eat Just убеждает, что таковая курятина неотличима от натуральной, имеет такую ​​же питательную ценность и не содержит лекарств. Выращенное в пробирке мясо генерирует на 78-96 % меньше выбросов парниковых газов, просит на 99 % меньше местности и на 96 % меньше воды, чем в случае выкармливания обыденного цыпленка. Продовольственное агентство Сингапура проинспектировало выполнение компанией санитарных норм и одобрило синтетическую курятину в качестве ингредиента куриных блюд для местного ресторана.

Eat Just не собирается останавливаться на курятине и уже работает над выращиванием искусственной говядины из клеток калифорнийского большого рогатого скота и японского вагю.

Источник &#8212 Eat Just

Источник: techcult.ru