Обзор Trials of Mana | статьи на e-krasnoebeloe

В отличие от большинства компаний, входивших в число огромнейших JRPG-создателей в былые времена, Square Enix не запамятывает свои корешки. Яркий представитель жанра повсевременно припоминает нам, сколько восхитительных тайтлов имеет в загашнике и веселит ремейками и ремастерами. В то же время Sega, Capcom и Konami напрочь запамятовали о расчудесном наследии, а Atlus и Bandai Namco время от времени решают пробы тряхнуть стариной, но слабовато. На самом деле, мы не лицезреем даже простых переизданий номерных Shin Megami Tensei, Digital Devil Saga и двухмерных Tales of.

Если ранее количество превалировало над качеством, то сейчас создатели стараются трепетно подойти к делу. Блины комом попадаются и на данный момент, что лишь стоит несуразный ремастер Secret of Mana, 2-ой части саги о древе Маны (наш обзор по ссылке), но сможете вздохнуть тихо: нынешний пациент здоров и не мучается бессчетными болячками и нарушениями.

Ремейк Trials of Mana, о котором речь пойдет в этом материале, знакомит игроков с третьей частью серии, которую в оригинале английская аудитории ранее лицезрела только в составе сборника Collection of Mana, показавшемся в 2019 году (наш обзор по ссылке).

Непременно, 1-ое что кидается в глаза — это графика. Проект был кропотливо трансформирован из 2D с видом сверху в настоящее 3D с внедрением движка Unreal Engine 4. Вместе со сказочным зрительным стилем любовно перенесенное достояние биомов и бестиария веселят глаз. Всё узнаваемо, но в то же время новейшие штришки разрешают посмотреть заного на прежнюю игру. К огорчению, с технической стороны имеются шероховатости. Если версия для PC и PS4 работает размеренно на 60 кадрах за секунду, то на Nintendo Switch оптимизация хромает и местами при скоплениях противников встречаются просадки. Не считая того, некие текстуры окружения поблизости достаточно мутные, что кидается в глаза во время просмотра роликов на движке. Подгрузки текстур тоже время от времени дают о для себя знать.

Но бессчетные анимации разных приемов и чудеснейшие эффекты, вроде дыма и пара сглаживают общую картину. Раздельно охото похвалить освещение. Оно различается зависимо от источников света, будь то фонарные столбы, факелы либо солнце, и на окружающих объектах это приметно по соответствующему свечению.

Главной изюминкой повествования является разветвленная история игры. На старте вы выбираете из 6 персонажей основного героя и 2-ух доп, от лица которых будет вестись рассказ. Решение влияет не только лишь на последовательность нарратива, да и описывает, с какой из нескольких пар злодеев для вас предстоит схлестнуться в итоговой битве. Чтоб новейший сопартиец не смотрелся свалившимся с неба, сейчас можно поиграть в его пролог, что дозволяет лучше его выяснить и поглубже вдуматься в лор.

Игра использует на полную катушку новейший визуал применительно к героям. Они выделяются неповторимыми анимациями и стали ощущаться {живыми} благодаря озвучке. За пределами роликов персонажи высказывают мировоззрение по поводу сюжетных событий либо дискуссируют условия пребывания в локациях, комментируя жар песков либо угрозы пещер. Как досадно бы это не звучало и ах, умеренный бюджет наклыдывает аспекты — английское озвучение совсем бесталантное. Встречаются лучи света в лице короля Вальсены и Анджелы, но в целом слабо. Настоятельно советуем сходу избрать японскую озвучку, благо соответственная функция вначале доступна. Местами она хоть и нарочито смешно звучит, но еще лучше ассоциируется с кастом персонажей, а почти все знатоки аниме порадуются знакомым сэйю.