— Янноне переехал в Швейцарию, в Лугано, где вскоре снимут антиковидные ограничения, чтобы открыть там гастро-бар.
Очевидно, что карьера Янноне в MotoGP и любом другом мотоспорте завершена. Причиной этого стала вкусная, но не слишком здоровая пища, съеденная им на званом ужине в Сепанге, на Гран-При Малайзии 2019 года. Стейк, напичканный стероидами, был хорош. Но стал слишком токсичным для прорайдера.
Ирония судьбы! Теперь Янноне предлагает своим гостям много разных деликатесов.
Опыт открытия ресторанов у Андреа Янноне уже имеется: в своем родном Васто, в Италии он уже открыл два — Ventinove Ristorante («Ресторан 29», итал.) и одноименный суши-бар. Его гастро-бар в Лугано называется Passion Café. Здесь предлагают очень разнообразное меню, в котором есть и бургеры, и классические итальянские блюда, но есть и реальные изыски, типа тостов из непросеянной муки с лососем и авокадо.
«Я теперь постоянно проиживаю в Швейцарии, но не прекращаю принимать вызовы, — сказал Янноне. — Мои партнеры в MotoGP и теперь со мной, и мы вместе делаем этот бизнес. В Лугано я чувствую себя, как дома. Я люблю еду, это моя страсть. Поэтому мы так и назвали наше новое место».
Источник: