Компания Air Protein научилась созодать мясо из воздуха

Техно

Южноамериканский стартап Air Protein дает создавать протеиновые продукты из углекислого газа, которого наиболее чем довольно в атмосферных выбросах. Это возрождение и переосмысление старенькой разработки НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) 60-х гг. прошедшего века. Тогда в поисках решения для роста автономности галлактических полетов ученые натолкнулись на бактерий под заглавием «гидрогенотрофы», но далее нескольких тестов дело не пошло.

Гидрогенотрофы увлекательны тем, что питаются углекислым газом – другими словами, могут всасывать выдыхаемый астронавтами воздух. А продукт их жизнедеятельности – разные аминокислоты, которые являются «строительным материалом» для белков и мяса в целом. Выходит, что бактерии сразу фильтруют воздух на галлактическом корабле и делают продукты питания.

В Air Protein разработали собственный состав газовой консистенции, где кроме углекислого газа еще есть и разные ферменты. Опосля переработки ее бактериями выходит карий порошок, который ни видом, ни вкусом не похож на мясо. Зато может поменять его в рационе человека с достаточной эффективностью. Процесс производства порции занимает некоторое количество дней и различается символическими затратами энергии, ну и иных ресурсов тоже. В отличие от производства обыкновенной говядины либо курятины.

Создатели стартапа не скрывают, что хотят соперничать с бессчетными проектами по созданию мяса из растений. Не считая того, это метод с полезностью утилизировать бессчетные выбросы в атмосферу и накормить дешевым продуктом огромное количество голодающих людей.Источник &#8212 The Guardian

Источник: techcult.ru