Обзор Biped — e-krasnoebeloe.ru

игры

Китайские игры продолжают идти на Запад. Новый проект команды NEXT Studios предлагает владельцам PS4 и PC (версия для Nintendo Switch выйдет позже) погрузиться в миры забавной кооперативной головоломкой Biped, где нужно управлять маленькими двуногими роботами.

Игроки берут под контроль роботов-ремонтников, главная задача которых — починить маяки на планете. После короткой и красивой заставки вам нужно определиться с режимом прохождения. Несмотря на то, что Biped рассчитана на кооператив, здесь можно играть одному, но большинство трофеев касаются исключительно совместного прохождения. При этом кооператив работает исключительно с одной приставки и не дает подключиться к другу по сети.

Главная механика игры, вокруг которой все построено, – управление двумя конечностями робота при помощи стиков на геймпаде. Первая локация – тренировочный лагерь, где объясняют основы управления и дают достаточно простые задания, чтобы привыкнуть к особенностям механики.

Игра выглядит мило и забавно. Каждый раз, когда вы делаете что-то не то, либо падаете в пропасть, над вашим персонажем появляется грустный смайлик. Если всё получается, то всплывает большой палец вверх.

Игроки могут отвешивать друг другу подзатыльники и пендали, а также пытаться скинуть напарника в яму — это будет выглядеть очень мило и забавно, потому что дизайн локаций и атмосфера крайне дружелюбные. Здесь невозможно проиграть. Даже после падения с платформы персонаж мгновенно появляется на ней же без каких-либо штрафов. Поэтому Biped отлично подойдет для того, чтобы провести время с детьми или друзьями, которые геймпад до этого в руках не держали никогда.

После того, как вы научились ходить, вам покажут механику скольжения, а также взаимодействия с другими объектами. Всё это делается стиками — никакие кнопки тут нажимать не нужно.

Сами задачи поначалу могут казаться сложными и вызывать трудности из-за непривычного управления, но по сути они достаточно простые, особенно на первых локациях.

Разработчики постарались творчески подойти к испытаниям. Практически до самого конца вы будете встречать какие-то новые задачи и их различные сочетания. Где-то нужно скользить по небольшой нестабильной платформе, попутно перешагивая через препятствия, где-то требуется взаимодействовать с несколькими механизмами для того, чтобы переместить какой-то объект и открыть путь дальше. Иногда вставать на платформу определенным количеством ног.