Могут ли новейшие технологии создать галлактические путешествия реальностью? — e-krasnoebeloe.ru

игры

То, что длительное время числилось научной фантастикой, сейчас – обыденное дело. Так, совершенно не так давно в режиме настоящего времени весь мир следил за классным галлактическим шоу – пуск пилотируемого корабля Crew Dragon на МКС. Сейчас может показаться, что 1-ый полет человека в космос был весьма издавна, но если поглядеть на скорость развития технологий, то она ошеломляет: 1-ая в истории ракета с целью изучить характеристики воздушной среды, была запущена всего 83 года вспять! За этот период времени в мире возник веб, а еще ракеты Falcon9 от SpaceX, которые ворачиваются и садятся автоматом. Так может, технологии грядущего сделают реальностью галлактические путешествия?

Научная фантастика побуждает изобретателей, не стоит о этом забывать

Межзвездные путешествия

Кто из нас в детстве не грезил о межзвездных путешествиях? Да что там, не понимаю как вы, а я до сего времени мечтаю, что в один красивый денек рядом с домом приземлится летающая тарелка и пригласит на экскурсионную поездку по бескрайней Вселенной. Стоит удивляться, ведь межзвездные путешествия – основной продукт научно-фантастических телесериалов. Так либо по другому, по мере развития технологий – от именитых песелей Boston Dynamics и красивого бота Софии, до наиболее продвинутых ракет и галлактических зондов – возникает вопросец: стоит возлагать, что когда-нибудь мы колонизируем звезды? Либо, если откинуть эту дальную мечту, сможем ли мы выслать на чужие планетки галлактические зонды и с помощью их узреть, что там происходит?

Правда состоит в том, что межзвездные путешествия и исследования на техническом уровне вероятны. Нет такового закона физики, который бы это прямо воспрещал. Но это не значит, что население земли скоро изобретет подобные технологии. Межзвездные путешествия — это реальная боль в голове и на нашем веку люди буквально не полетят колонизировать остальные звезды. Но есть и хрошие анонсы – мы уже достигнули статуса межзвездных исследовательских работ. Несколько галлактических аппаратов движутся к краю Галлактики, а покинув ее уже никогда не возвратятся. Миссии NASA Voyager, Pioneer и New Horizons начали свое длительное путешествие вовне.

Читайте также: NASA: Наша родина сумеет отправлять собственных астронавтов в космос на Crew Dragon

Согласитесь, звучит непревзойденно: у нас есть межзвездные галлактические зонды, которые работают. Но неувязка в том, что они никуда не торопятся. Любой из этих бесстрашных межзвездных исследователей движется со скоростью 10-ов тыщ км в час. Они не движутся в направлении некий определенной звезды, поэтому что их миссии были предусмотрены для исследования планет снутри Галлактики. Но если б какой-либо из этих галлактических аппаратов направлялся к нашему наиблежайшему другу, Проксиме Центавре, находящейся всего в 4 световых годах от Земли, они достигнули бы ее приблизительно за 80 000 лет.

Скоро люди возвратятся на Луну, но положит ли это конец теориям лунного комплота?

Желаете постоянно быть в курсе крайних открытий из мира больших технологий? Подписывайтесь на наш канал в Гугл News, чтоб не пропустить ничего увлекательного!

Все это весьма здорово, но навряд ли бюджет NASA рассчитан на такие сроки. Не считая того, к тому времени, когда зонды достигнут чего-то увлекательного, их приборы закончат работать и в итоге будут просто лететь через пустоту. По сути это типичный фуррор: праотцы человека не были похожи на ребят, способных запустить в космос механизированные аппараты с золотыми пластинами на борту.

Скорость имеет значение

Чтоб создать межзвездные полеты наиболее «разумными», зонд должен двигаться весьма стремительно. Приблизительно на одну десятую скорости света. При таковой скорости галлактический аппарат может достигнуть Проксимы Центавра за несколько десятилетий, а через пару лет выслать снимки назад – и все это в границах людской жизни. Неуж-то так тупо желать, чтоб этот же самый человек, который начал цель, окончил ее?

Но движение на таковых скоростях просит большущего количества энергии. Один из вариантов состоит в том, чтоб содержать эту энергию на борту галлактического корабля в качестве горючего. Но если так, то доп горючее добавляет массу, что делает его еще наиболее сложным для разгона до подходящих скоростей. Есть проекты и эскизы атомных галлактических аппаратов, которые пробуют достигнуть конкретно этого, но если мы не желаем начать строить тыщи и тыщи ядерных бомб лишь для того, чтоб поместить их в ракету, нам необходимо придумать что-то еще.

Зонд Вояджер 2 вышел за границы гелиосферы

Как пишет издание Discover, может быть, одна из самых перспективных мыслях состоит в том, чтоб сохранить источник энергии галлактического корабля недвижным и каким-то образом транспортировать эту энергию к галлактическому кораблю по мере его перемещения. Один из методов создать это – при помощи лазеров. Излучение отлично переносит энергию из 1-го места в другое, в особенности на большие расстояния в мироздании. Потом галлактический корабль может захватить эту энергию и двигаться вперед.

Как думаете, покажутся ли в дальнейшем супер технологии для межзвездных путешествий? Ответ будем ожидать тут!

Но когда речь входит о том, чтоб вынудить галлактический корабль двигаться с требуемой скоростью, сам лазер, мощностью в 100 гигаватт, на много порядков сильнее хоть какого лазера, который мы когда-либо проектировали. А галлактический аппарат, масса которого не обязана превосходить массы скрепки для бумаги, должен включать в себя камеру, комп, источник питания, схему, оболочку, антенну для связи с домом и совершенно отражающим световым парусом. Истинное путешествие начнется опосля убыстрения до одной десятой скорости света. В течение 40 лет этот небольшой галлактический корабль должен будет выдержать все тесты межзвездного места. И хотя подобные технологии сейчас кажутся кое-чем из разряда научной фантастики, нет такового закона физики, который бы воспрещал его существование. Вопросец заключается в последующем: готовы ли мы издержать довольно средств, чтоб узнать, можно ли выстроить схожий корабль?

Источник: hi-news.ru